Quelles cartes SIM sont nécessaires?

USIM standard de format mini SIM, voir http://de.wikipedia.org/wiki/SIM-Karte. Veillez lors de la conclusion du contrat à ce que la vitesse maximale supporte HSPA+ ou plus, soit une vitesse de téléchargement de plus de 7,2 Mbit/s.

Est-il utile d'utiliser des cartes SIM de différents fournisseurs?

Oui, en tout cas nous le recommandons vivement du moins pour l’Allemagne. La raison réside dans l'histoire des réseaux mobiles privés. L’autorité de régulation des télécommunications et de la poste avait au début interdit à D1-Telekom et D2-Mannesmann l'utilisation commune des antennes relais. C’est la raison pour laquelle les réseaux n'ont toujours pas exactement la même couverture. Une réception de haute qualité n'est possible qu'à l'aide des deux réseaux.

Comment éviter d'importants coûts de roaming à l'étranger?

Achetez tout simplement des cartes prépayées du pays de passage. C’est de nos jours beaucoup plus simple qu’avant et tellement plus économique. C’est avec plaisir que nous vous communiquons les réglages nécessaires. La configuration par défaut du CAR-A-WAN ne lui autorise pas le « roaming » et par conséquent le modem se connecte seulement lorsqu'il n’est pas à l'étranger...