Combien d’utilisateurs sont supportés par le CAR-A-WAN?

Le routeur permet de raccorder clairement plus de terminaux qu’il ne rentre de passagers dans un bus; même un wagon a moins de sièges que le CAR-A-WAN a d'adresses IP. Il est toutefois bien connu que le véritable problème est la largeur de bande: Par expérience, nous savons que 30 utilisateurs peuvent surfer normalement en présence de deux modems (notre variante Plus), en dehors d'utilisations intensives comme les films ou les téléchargements de logiciel.

Quels sont les mots de passe du CAR-A-WAN?

Pour des raisons de sécurité, les mots de passe n’apparaissent pas ici ou dans la documentation. Mais vous pouvez les demander par e-mail à support@IPmotion.de; veuillez nous indiquer pour cela votre numéro de série (29xxxx).

Comment éviter d'importants coûts de roaming à l'étranger?

Achetez tout simplement des cartes prépayées du pays de passage. C’est de nos jours beaucoup plus simple qu’avant et tellement plus économique. C’est avec plaisir que nous vous communiquons les réglages nécessaires. La configuration par défaut du CAR-A-WAN ne lui autorise pas le « roaming » et par conséquent le modem se connecte seulement lorsqu'il n’est pas à l'étranger...

Pourquoi le CAR-A-WAN utilise-t-il deux modems?

Les deux modems peuvent être en ligne simultanément et être utilisés par les utilisateurs comme un accès internet à haute disponibilité. Les zones hors réseau font ainsi partie du passé.

Est-il utile d'utiliser des cartes SIM de différents fournisseurs?

Oui, en tout cas nous le recommandons vivement du moins pour l’Allemagne. La raison réside dans l'histoire des réseaux mobiles privés. L’autorité de régulation des télécommunications et de la poste (aujourd’hui Agence fédérale des réseaux) avait au début interdit à D1-Telekom et D2-Mannesmann (aujourd’hui Vodafone) l'utilisation commune des antennes relais. C’est la raison pour laquelle les réseaux n'ont toujours pas exactement la même couverture. Une réception de haute qualité n'est possible qu'à l'aide des deux réseaux.