Combien d’utilisateurs sont supportés par le CAR-A-WAN?

Le routeur permet de raccorder clairement plus de terminaux qu’il ne rentre de passagers dans un bus; même un wagon a moins de sièges que le CAR-A-WAN a d'adresses IP. Il est toutefois bien connu que le véritable problème est la largeur de bande: Par expérience, nous savons que 120 utilisateurs peuvent surfer normalement en présence de trois modems (notre variante Trio), en dehors d'utilisations intensives comme les films ou les téléchargements de logiciel.

Quels sont les mots de passe du CAR-A-WAN?

Pour des raisons de sécurité, les mots de passe ne se trouvent pas ici ou dans la documentation. Cependant, vous pouvez les demander en envoyant un e-mail à support@IPmotion.de ; veuillez nous fournir votre numéro de série (v4 : 29xxxx, v6 : 1xxxxxx). Pour les routeurs de la série v6 (.coach/.112) veuillez scanner le "my CAR-A-WAN QR-Code" avec un QR-Code-Reader ou votre smartphone camera.

Pourquoi le CAR-A-WAN utilise-t-il jusqu'à trois modems?

Plusieurs modems peuvent être en ligne simultanément et être utilisés par les utilisateurs comme un accès internet à haute disponibilité. Les zones hors réseau font ainsi partie du passé.

Est-il utile d'utiliser des cartes SIM de différents fournisseurs?

Oui, nous le recommandons expressément, du moins pour l'Allemagne. La raison en est l'histoire de la téléphonie mobile privée. L'autorité de régulation (aujourd'hui l'Agence fédérale des réseaux) des télécommunications et des services postaux a d'abord interdit à D1-Telekom et D2-Mannesmann (aujourd'hui Vodafone) de partager des mâts radio. Par conséquent, les réseaux ne couvrent toujours pas exactement les mêmes zones et la meilleure réception n'est possible qu'avec les deux grands réseaux, où O2 peut être utile dans les zones métropolitaines. La popularité de notre routeur CAR-A-WAN est due en grande partie à cette capacité : compenser les trous radio chez d'autres fournisseurs de téléphonie mobile qui ne sont pas non plus approvisionnés de manière optimale.