Softwareupdate (Firmware) manuell oder automatisch?

Alle CAR-A-WAN können ab der v3 "over the air, OTA" bei Verfügbarkeit eine neue Software erhalten. Die WERKSEINSTELLUNG ist jedoch auf MANUELL und nicht auf automatisch eingestellt.

Der manuelle Prozess erfordert, dass über einen Webbrowser

http://10.10.10.1:8888 (Auslieferungswert)
Click here to proceed to administration > Update Firmware

nach einer neuen Software gesucht wird, die verfügbare Version zur Kontrolle angezeigt wird und dann erst durch die Bestätigung die Software heruntergeladen und durch den CAR-A-WAN installiert werden kann.

Der Prozess dauert ca. 5 Minuten bei 3G und LTE, bei EDGE ca. 20 Minuten. Das Softwareupdate ist ca. 30 MByte gross. Der Router darf in dieser Zeit nicht vom Strom getrennt werden.

Achtung: Die neue URL nach dem Update lautet: http://10.10.10.1 bzw. http://router.admin

User: admin
Password: Bitte erfragen Sie das neue Default-Passwort beim Support.

Sollten Sie das bisherige Default-Passwort geändert haben, so bleibt dieses mit dem Update erhalten. Lediglich nicht geänderte Default-Passwörter werden geändert.

Ab der Softwareversion 1.00.02180 (v4) und 1.00.02590 (v6) können CAR-A-WAN nach Freischaltung des Updates auf den Updateververn selbsttätig die Updates beim Starten und jeweils alle 10 Minuten anfordern und automatisiert installieren.

Alle CAR-A-WAN werden (außer der Kunde wünscht dies bei der Bestellung explizit nicht) mit einer Fernwartbarkeit durch IPmotion ausgeliefert. Wir übernehmen für Sie gerne das Management des Routers und können in Abstimmung mit Ihnen Einstellungen vornehmen und selbstverständlich auch Updates installieren.